Cosa mangiare a Napoli tra trattorie, pizzerie, street food
L’Italia è il paese dove si mangia meglio al mondo. Ma che Cosa mangiare in un viaggio a Napoli?
Non avete che l’imbarazzo della scelta tra pizzerie, trattorie, street food, pasticcerie e gelaterie.
Di sicuro se siete a Napoli non dovete essere a dieta. O perlomeno la dieta lasciatela a quando tornate a casa.
A Napoli infatti il colesterolo è assicurato!
Ma non privatevi di uno dei piaceri della vita!
Pizzerie
Di pizzerie ,famose e non, ce ne sono a bizzeffe a Napoli.
Di sicuro una delle più famose è la pizzeria Sorbillo.
Ne trovate una in Via dei Tribunali, una parallela di Spaccanapoli, ed una sul lungomare Caracciolo, proprio alla fine dell’isola pedonale.
Personalmente non l’ho provata quindi non posso esprimere un parere, ma penso che se è così famosa un motivo ci sia.
Son stata invece alla Pizzeria del Presidente, sempre in via dei Tribunali.
La pizzeria nonostante il periodo dell’anno era quasi vuota per mancanza di turisti dovuta alla pandemia.
Ovviamente io ho optato per una margherita con mozzarella di bufala.
La pizza era molto buona vista la qualità degli ingredienti.
Non da ultimo economica se paragonata ai prezzi che ci sono in alta Italia.
Alla fine con una birra grande ho speso in tutto 12 euro. Direi che ci può stare.
Un’altra sera ho optato per la Pizzeria Il figlio del Presidente
La pizzeria è così soprannominata perché durante il G8 che si tenne a Napoli venne preparata la pizza nientemeno che per il presidente americano Bill Clinton.
Qui la pizza mi è piaciuta meno sinceramente, perché da una pizza con le verdure a Napoli mi aspettavo verdure di stagione grigliate e non funghi champignon!
A volte i posti famosi sfruttano la loro fama!
Altre pizzerie storiche sono la Pizzeria Concettina ai Tre santi, nel Rione Sanità, vicino alla casa di Totò. Io ci son solo passata davanti ma non mi son fermata.
Credo comunque che dappertutto la pizza sia buona, vista l’abilità dei maestri pizzaioli e la qualità delle materie prime.
Cosa mangiare in un viaggio a Napoli: trattorie
Per due sere di seguito son stata alla Trattoria da Nennella, che merita non tanto per la qualità del cibo ma per l’atmosfera.
Situata nei Quartieri Spagnoli, non lontano dalla via dello struscio, Via Toledo, colpisce per l’atmosfera scanzonata e la simpatia dello staff.
I camerieri si improvvisano ballerini e cantanti, per la gioia dei turisti.
Io ho optato per una frittura di pesce, non pesce pregiato, ma alici, triglie, sgombri freschissimi con insalata.
Il tutto annaffiato da un buon bicchiere di vino.
O meglio mi è stata portata una bottiglia e ne ho scolata una buona parte!
Il tutto per la modica cifra di 10 euro.
Son tornata nel mio appartamento felice e contenta, con tante calorie in corpo ma anche tanta gioia.
La seconda sera però mi han portato solo un bicchiere di vino!!
Si son forse resi conto di aver a che fare con una veneta?
Nei quartieri spagnoli è comunque un pullulare di trattorie e non avete che l’imbarazzo della scelta.
Street food
Un altro suggerimento su che cosa mangiare in un viaggio a Napoli: per uno spuntino veloce non perdetevi il cuoppo ovvero un cartoccio di cibo fritto.
Il cuoppo può essere riempito di pesce povero come le alici fritte, oppure mozzarelline fritte, verdura fritta, o polipetti.
E’ uno spuntino veloce ed economico che può sostituire il pranzo e se volete tenervi leggeri per la sera.
A Spaccanapoli se ne trovano diversi e non avete che l’imbarazzo della scelta.
Pasticcerie e gelaterie
Solo per fare alcuni nomi: Scaturchio, Bellavia, Moccia, Carraturo, Pintauro.
Se vi muovete fra Spaccanapoli e Via Toledo non avete che l’imbarazzo della scelta.
Sui banconi un trionfo di sfogliatelle alla crema, babà, pastiere, zeppole, taralli dolci e salati, pasticcini con crema, ricotta, crema di limone.
Io son golosa e non ho potuto mancare questo appuntamento!
Il gelato migliore l’ho mangiato alla gelateria Mennella. Ne trovate più di una in Via Toledo, una è proprio vicino a Piazza del Plebiscito.
Ho optato per un gelato cocco e mandorla scorze d’arancio.
Che vi devo dire. Ho ancora l’acquolina in bocca se ci penso!
Saranno il clima ed il sole che fan si che gli ingredienti della cucina siano di ottima qualità.
Ma il cibo di Napoli non si scorda!
E’ sicuramente una cucina a prova di colesterolo!
Ma le diete non si rimandano sempre a domani?
Avrete tempo per mangiare verdurine scondite e semi di chia!
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